Срочный заказ от Б.Г.: что-же можно приготовить с кресс-салатом ? Вот такой летний крем-суп.
Ингрединеты:
- 250 г кресс-салата (можно употреблять корн, будет более нежно)
- Одна большая картошка
- Опция для укращения: одна маленькая варенная свекла
- 2 кубика куринного бульона
- 15 цл. сливок
- соль и черный перец
В кастрюле, вскипятить 1 л воды вместе с куринными кубиками. Почистить картошку и мелко нарезать кубиками. Варить картошку в бульоне примерно 10 мин. и добавить кресс-салат. Варить ещё 5 мин.
Как опция для укращения супчика, можно приготовить красный яркий свекольный сок. Готовится таким образом: чистить свеклу и нарезать кубиками. Взбить миксером и потом собирать свекольный сок через сито.
Налить сливки в кастрюлю вместе с кресс-салатом и картошкой. Взбить миксером / блендером, чтобы получить пенный и легкий крем-суп. Посолить и поперчить. Подать крем-суп в тарелках / пиалах и аккуратно добавить несколько капель свекольного сока на поверхность супа и кончиком ножа придать им волнообразноую форму (или смайли ;).
К блюду: розе Лангедока или другое легкое вино.
Можно добавить для вкуса ореховое масло или кусочки прожаренного бэкона.
Если кресс-салат уже «взрослый», вкус у него сильный и насыщенный. Можно подать как салат к говяжему мясу (жаркое). Кресс-салат имеет мочегонный эффект...
О! а разве опытные кулинары не отрицают бульонные кубики?? Ты меня удивил, честно!
ОтветитьУдалитьHello Maria,
ОтветитьУдалитьВо первых нельзя сказать, что я очень опытный...
Потом: зачем себе осложнить жизнь, если есть под рукой удобная вещь, как бульонные кубики ;) Конечно, можно приготовить настоящий куренный бульон, но будет дольше...