понедельник, 14 июня 2010 г.

Что делать (с кресс-салатом) ?

Срочный заказ от Б.Г.: что-же можно приготовить с кресс-салатом ? Вот такой летний крем-суп.


Ингрединеты:

  • 250 г кресс-салата (можно употреблять корн, будет более нежно)
  • Одна большая картошка
  • Опция для укращения: одна маленькая варенная свекла
  • 2 кубика куринного бульона
  • 15 цл. сливок
  • соль и черный перец

В кастрюле, вскипятить 1 л воды вместе с куринными кубиками. Почистить картошку и мелко нарезать кубиками. Варить картошку в бульоне примерно 10 мин. и добавить кресс-салат. Варить ещё 5 мин.


Как опция для укращения супчика, можно приготовить красный яркий свекольный сок. Готовится таким образом: чистить свеклу и нарезать кубиками. Взбить миксером и потом собирать свекольный сок через сито.


Налить сливки в кастрюлю вместе с кресс-салатом и картошкой. Взбить миксером / блендером, чтобы получить пенный и легкий крем-суп. Посолить и поперчить. Подать крем-суп в тарелках / пиалах и аккуратно добавить несколько капель свекольного сока на поверхность супа и кончиком ножа придать им волнообразноую форму (или смайли ;).


К блюду: розе Лангедока или другое легкое вино.


Можно добавить для вкуса ореховое масло или кусочки прожаренного бэкона.


Если кресс-салат уже «взрослый», вкус у него сильный и насыщенный. Можно подать как салат к говяжему мясу (жаркое). Кресс-салат имеет мочегонный эффект...

2 комментария:

  1. О! а разве опытные кулинары не отрицают бульонные кубики?? Ты меня удивил, честно!

    ОтветитьУдалить
  2. Hello Maria,
    Во первых нельзя сказать, что я очень опытный...
    Потом: зачем себе осложнить жизнь, если есть под рукой удобная вещь, как бульонные кубики ;) Конечно, можно приготовить настоящий куренный бульон, но будет дольше...

    ОтветитьУдалить